Атомные станции с реакторами РБМК 1000 (1500). Реактор большой мощности канальный

Глубоко эшелонированная защита и системы технологического контроля


Защита от попадания радиоактивных веществ в окружающую среду построена по принципу последовательных барьеров, состояние которых находится под постоянным контролем. Первый барьер - оболочка ТВЭЛа. При нарушении ее герметичности газообразные продукты деления урана попадают в воду контура многократной принудительной циркуляции, увеличивая ее радиоактивность. Для определения дефектных кассет предусмотрена система контроля герметичности оболочек, принцип работы которой основан на измерении радиационного излучения пароводяной смеси на выходе из каждого канала. В случае появления негерметичной кассеты последняя извлекается из реактора и на ее место устанавливается новая.
Второй барьер - технологические каналы и оборудование КМПЦ. Состояние технологических каналов контролируется по составу азотно-гелиевой смеси, прокачиваемой через реакторное пространство по зазорам между графитовыми колоннами и каналами. Азотно-гелиевая смесь обладает очень низкой теплоемкостью, и несмотря на то, что ее температура на выходе из реактора достаточно высока, быстро остывает. Если плотность технологического канала нарушается, в азотно-гелиевую смесь попадает пар, вызывая резкое увеличение ее теплоемкости. Смесь не успевает остывать, ее температура после реактора повышается.
Система контроля целостности технологических каналов позволяет точно определить дефектный канал по изменению температуры азотно-гелиевой смеси. Кроме того, она обеспечивает групповой (по 80 каналов в группе) контроль влажности смеси на выходе из реактора. Конструкция РБМК позволяет заменить дефектный канал во время останова реактора. Оборудование КМПЦ размещено в герметичных (прочно-плотных) боксах. Измерение температуры, давления и аэрозольной активности в них обеспечивает возможность определения даже незначительных протечек из контура. Третий барьер - железобетонные стены помещений оборудования КМПЦ. Температурный режим строительных конструкций создается специальной системой их охлаждения. Температура бетона постоянно контролируется и регистрируется.


Система централизованного контроля за технологическим процессом

системы технологического контроля

Сбор и обработка данных о технологических параметрах энергоблока с выдачей информации операторам выполняются системой централизованного контроля “Скала” - мощным вычислительным комплексом. Кроме непосредственно измеряемых параметров - расходов, температур, давлений, уровней - система предоставляет информацию и о расчетных (например, мощности топливных кассет в технологических каналах, паросодержание на выходе из каналов, номера каналов максимальной или минимальной мощности). При отклонении основных параметров за установленные пределы выдается световая и звуковая сигнализация с указанием конкретного параметра.
Для измерения распределения энерговыделения по объему активной зоны предусмотрена система физического контроля распределения энерговыделения (СФКРЭ). Радиальное распределение контролируется 130 датчиками, установленными в полые центральные стержни топливных кассет, высотное - 12 датчиками, установленными в специальные каналы, входящие в контур охлаждения стержней управления и защиты



На главную